那一盆仙人掌

时间:2014-10-13 06:59:26来源:课堂作文网点击:作文字数:500字

那一盆仙人掌

在我家的阳台上,有一盆仙人掌。

那盆仙人掌非常不起眼,黄的刺,绿的茎,我老是让妈妈把这盆仙人掌扔掉,可妈妈就是不肯。既不能开花,又不能结果,有什么好的?

可有一次,彻底改变了我对它的看法。

那天,我的手被仙人掌辞了一下,手揪心的疼。我想‘报复”一下。

那天中午,温度很高,太阳不断投下一块块毒辣辣的绿荫,我“好心给个仙人掌浇了足足一满杯水。时机挑的很好,妈妈在上厕所,外婆在织毛衣,任何人都没注意到我,我暗喜没人注意,踮起脚尖,将水壶轻轻放了回去。叫你昨天刺我!那丑陋的样子看着就讨厌!没过多久,你就会像枯萎的稻草一样奄奄一息了!其实,我非常清楚,在中午给植物浇水的后果。植物会受不了极大的温差,慢慢枯死。但今天我去看它的时候,那盆仙人掌竟完好无损!这是何等顽强的生命力啊!不然,在虎豹都难以生存的沙漠,在白天黑夜的几百度温差下,仙人掌又怎能扎根?跑,跑不了一尺;挪,诺不了三寸,他让我重温一些颇感陌生的词:坚强,勇敢;不屈不挠,顽强拼搏。多可贵的秉性啊!此时,我改变了对他的看法。这么不平凡的物种,难道不值得我去敬佩吗?

阳光,冷酷而森然。

作文投稿

那一盆仙人掌一文由课堂作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

课堂作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

那一盆仙人掌相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧

'); })();